Rabu, 17 Februari 2016

Resep Kue Batik Malaysia/Keik Batik Milo

Bahan:

  • 250 gram biskuit 
  • 75 gram unsalted butter
  • 75 gram margarin 
  • 3 butir telur
  • 50 gram dark cooking coklat
  • 4 sachet milo
  • 3 sdm coklat bubuk 
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • Sejumput vanila susu

Cara membuat:
  1. Campur susu kental manis, telur, milo, dark cooking coklat, coklat bubuk, diatas panci dengan api kecil, aduk dengan whisker.
  2. Setelah mendidih, aduk terus menerus hingga cairan mengental pekat, jangan sampai gosong. Lalu matikan api dan masukkan unsalted butter & mentega, aduk hingga meleleh.
  3. Siapkan wadah dialasi plastik agar tidak lengket.
  4. Tata biskuit, tuang lapisan coklat, tata & tuang lagi, ulangi sampe cairan habis.
  5. Simpan di kulkas selama minimal 2 jam, lalu nikmati selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar